注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K2.Atlantis

只想为自己的世界增添那么一点色彩

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何成为飞行员(转)  

2008-07-21 16:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到航空公司当飞行员,翱翔蓝天,是许多年轻人的梦想,国内航空公司机长年薪高达35万以上,已使飞行员这个职业成为名副其实的金领,那么,如何成为一名民航飞行员呢?

       首先是具备一定的身体条件,由于驾驶上亿元的飞行器,负责上百人的生命安全,飞行员的身体要求相当高,视力好,无家族遗传病,反应灵敏,身体综合素质要求高是成为飞行员的先决条件。

       具备了一定的身体条件,接着就是通过学习和培训成为飞行学员,目前中国兼顾学历教育和飞行技术培训的非军事院校主要有:中国民用航空飞行学院、中国民用航空学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学四所,这些学校从高中毕业生中选拔通过体检和政审的学生,根据高考成绩择优录取。培养飞行员的方式大体有两种:一种是学生在国内学习三年飞行理论知识,一年到国外的飞行学校进行“真枪实弹”的驾驶技术培训,比如中国民用航空学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学;一种是理论知识和驾驶技术等所有学习都在国内独立培养完成,比如中国民用航空飞行学院。虽然培养飞行员的学校极力扩招,但还是不能满足飞机数量增加引起的飞行员需求,因此一些院校比如民航飞行学院从其他大学招收在校的二三年级男生,转学至飞院学习飞行,成为“准飞行员”。

如果本科毕业后想当飞行员且身体条件符合,可以到北京泛美航校进行为期14个月的培训,毕业后进入航空公司从事飞行工作。另外,军转民飞行员也是一条途径,军队飞行员凭军队出具的相关飞行经历等证明与用人单位接洽,待用人单位同意接收后,根据在部队时所飞的机型经历,按相关法规和标准进行机型改装训练,转而成为民航飞行员,目前,国内只有中国民航飞行学院和石家庄泛美航校可对军转民飞行员进行改装培训。

无论是在民航院校进行学历式教育的学习,还是在北京泛美国际航校进行培训,飞行员的学习费用都是一笔不小的开支,一般在60万人民币左右,通常,飞行员个人不需支付这笔费用,而是由飞行员将来要服务的航空公司为其买单,当然,飞行学员在一进入培训院校之初就与航空公司签订合同,学成毕业后,进入对口公司从事飞行工作。虽然飞行员培训是笔不小的开支,但目前已经有些人自费学习飞行,以便毕业后能够自主选择服务的航空公司。

一名从学校刚刚毕业的新飞行员,要在地面改装学习一年到一年半才能上飞机,再在飞机上当起码半年的观察员与安全员,在此期间,他们主要利用模拟机进行飞行训练。正式上岗成为第二副驾驶一年以上后,可以升为第一副驾驶,随后,积累经验,最快要经过五年之后才可能成为机长。现在,在国内的某些航空公司,机长的年薪可高达50万以上,而且职业稳定,为终身职业,退休年龄可超过50岁,经验丰富的飞行员可飞到60岁才退休。

飞行员是一个以从事飞机驾驶为职业的技术性岗位,是航空公司最核心的人力资源,是航空公司最有价值的资源之一,随着我国飞机数量大量增加,对飞行员的需求增大,航空市场竞争的日益加剧,民营航空公司的不断成立,飞行员已成为市场的短缺资源,飞行员从原公司到新公司需支付70-210万的高额“转会费”,飞行员已成为真正的高收入人群。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017